Ceia Gourmet

28 dez

Olá meus amores! Tô aproveitando prá por o blog em dia até o ano novo, será que eu consigo?hahahah

Hoje resolvi estrear uma tag gastronômica aqui no blog. Tô prá colocar umas receitinhas bem gostosas aqui já faz um tempo, mas agora com essas festas de fim de ano, é a hora perfeita prá comilança né…e aí a gente chega rycah na praia, bate o olho no biquini e  investe na Corpo a Corpo de janeiro correndo atrás do prejú!hahahaha

Bom, dando falha na dieta e gás no fogão, pedi um help prá superchef Márcia de Paula do Ideia Gourmet me ajudar a desenvolver um cardápio bapho de ceia prá ninguém botar defeito. Ela, super fofa e querida, me enviou três pratos deliciosos e práticos prá abalar nossa mesa de reveillon. Babem nos pratos rycos meninas!

Peito de Peru Recheado

foto: Mariana Piza

Ingredientes:

  • 1 peito de peru de 1 kg
  • 250 g de azeitonas pretas
  • 1 xícara de salsinha picada
  • 100 g de nozes
  • Azeite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Barbante de cozinha
  • 2 xícaras de vinho branco (opcional)

Modo de preparo:
Abra uma bolsa no peito de peru. Bata no liquidificador as azeitonas, as nozes, a salsinha e azeite até formar uma pasta grosseira. Tempere o peito de peru por fora e dentro da bolsa com sal e pimenta do reino. Preencha a bolsa com a pasta preparada. Amarre com barbante, e asse até ficar dourado, besuntando com azeite para não secar, ou coloque 2 xícaras de vinho branco e vá besuntando de vez em quando. Fatie o peito e sirva com legumes.

Serve de 4 a 6 pessoas.

Cuzcuz Paulista

foto: Mariana Piza

Ingredientes:
  • 1 kg de camarão
  • 2 1/2 xícaras (chá) de caldo de peixe (ou feito com a casca do camarão)
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 4 dentes de alho picados
  • 3 cebolas picadas
  • 3 1/2 xícaras (chá) de tomates em cubos
  • 1/4 de maço se salsinha
  • 1/4 xícara (chá) de cebolinha picada
  • 1 1/2 xícara (chá) de ervilhas
  • 2 xícaras (chá) de palmito picado grosseiramente
  • 3 ovos cozidos
  • 4 1/4 de xícaras (chá) de farinha de milho amarela
  • 1/4 xícara (chá) de azeitonas verdes

Modo de Preparo:

Frite o alho com as 3 cebolas. Acrescente os tomates e as ervas e deixe cozinhar por 20 minutos, sem secar. Junte os camarões e deixe cozinhar por mais 3 minutos. Retire do fogo, acrescente as ervilhas, o palmito e os ovos. Reserve esse cozido. Em outra panela, faça uma farofa com a farinha e o caldo de peixe, de modo que a farofa fique úmida. Misture essa farofa ao cozido reservado. Forre uma forma de buraco com os ovos, e alguns camarões, e preencha com a mistura. Deixe esfriar, desenforme e sirva.

Serve 6 porções.

 

Pudim de Pão com Frutas Cristalizadas

                                            foto: Mariana Piza

Ingredientes:

  • 4 xícaras de leite fervente
  • 8 xícaras de cubos de pão amanhecido (de preferência um brioche)
  • ½ xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 2 ovos batidos
  • ½ xícara de frutas cristalizadas

Modo de preparo:

Misture o leite fervente com os cubos de pão. Deixe esfriar, misture com todos os outros ingredientes. Forre uma forma de pão com papel manteiga, e coloque a mistura. Asse durante 20 minutos. O pudim deve ficar úmido.

Serve de 8 a 10 fatias.

Cardápio mais completo impossível né gente? Com direito a Cuzcuz como entrada fria (acho que até dá prá fazer em forminhas menores e servir como appetizer, vê que chique! depois vou me informar com a chef!), o peito de peru como prato principal e um docinho prá finalizar né meninas… Não dispenso mesmo!

As bebidinhas eu roubei do blog do Ideia tá hahaha #disfarça! Achei que tava faltando finalizar com um drink bacana então fui lá e fuçei messs! Olha o que eu achei…

Prosecco Refrescante

                                            foto: Mariana Piza
Ingredientes:
  • 3 medidas de Prosecco.
  • 1 medida de suco de laranja natural, sem coar.
  • 1 colher de chá de Cointreau para cada taça.
  • 1 gomo de laranja ou uma lasca da casca para decorar cada taça.

Gelo Florido

                                           foto: Mariana Piza

 

Essa não é propriamente uma receita, mas achei a idéia tão legal que resolvi postar mesmo assim. O gelo florido é na verdade uma receita prá incrementar os drinks e etc, deixar o copo phyno tá? kkkkk Não tem segredo na hora de fazer; é só colocar uma flor comestível dentro da forminha de gelo e pronto! Seu gelo florido tá pronto prá abafar suas bebidas. Dica da chef: vale também colocar ervas como manjericão, salsinha, hortelã e etc…

Mil agredecimentos ao Ideia Gourmet e à chef Márcia, que em parceria com o blog, me ajudaram a fazer esse post sooo delicious! Quem quiser saber mais sobre o Ideia, clica aqui.

 

E aí meninas, gostaram do momento chef do blog?? hahaha

beijos apetitosos!!


Anúncios

38 Respostas to “Ceia Gourmet”

  1. ideiagourmet dezembro 29, 2010 às 8:08 am #

    beijos temperados para as meninas fashion!
    um ano novo muiiiito saboroso!

  2. elaine dos anjos dezembro 29, 2010 às 8:55 am #

    Nossa, quanta gostosura!!
    Feliz 2011!!
    Bjux querida!!
    http://garotavaidosa.blogspot.com

  3. Débora dezembro 29, 2010 às 9:26 am #

    Hummm!!!! esse post tá apetitoso!!!
    Mel, obrigada pelas visitas!!! Me manda seu e.mail
    que eu quero te perguntar uma coisa?
    cyprianonascimento@gmail.com
    Mil Bjks e um ótimo 2011.
    Débora – Cashemere Scrapbook

    • Mel Eduardo dezembro 29, 2010 às 7:22 pm #

      o email tá aí em contatos flor, mas vou passar lá no seu blog! beijo

  4. Petra dezembro 29, 2010 às 11:01 am #

    OI Mel!!! Que bacana seu blog, visitarei sempre q puder… O gelo ficou um charme! Feliz 2011!!! Bjoss
    http://www.petrassecret.blogspot.com

  5. Tatty dezembro 29, 2010 às 11:10 am #

    Oi Mel!
    Brigadinha pelo carinho comigo e pela visita ao Suspiro!!!
    Amey seu blog!!
    Bjks, Tatty

    http://www.suspirofashion.blogspot.com/

    • Mel Eduardo dezembro 30, 2010 às 3:24 pm #

      Magina Tatty…espero que vc esteja melhor! beijoo

  6. Marília Montemor dezembro 29, 2010 às 11:43 am #

    Ai que delicia! Ja me deu fome a essa hora da manha hehe
    Beijinhos e boas festas!
    http://mrsmontemor.wordpress.com

    • Mel Eduardo dezembro 29, 2010 às 7:22 pm #

      eu tbm tava morrendo de fome de madrugada enquanto postava Mari hahahaha
      beijooo e feliz ano novo!

  7. Annita dezembro 29, 2010 às 12:02 pm #

    Oi, lindona! Obrigada pela visita ao meu blog =)
    Amei o seu! As receitas parecem deliciosas e a ideia da flor no gelo é ótima!
    Bjão

    • Mel Eduardo dezembro 29, 2010 às 7:21 pm #

      Brigada por retribuir a visita linda!o gelo florido é um amor mesmo neh?

  8. Joyce dezembro 29, 2010 às 6:59 pm #

    Meu Deus! hahah adorei a ideia dos gelos!
    Muito chique!

    Fiquei com agua na boca com essas receitas!
    Beijo, gatíssima!
    http://jeansandjacket.blogspot.com

  9. talita dezembro 29, 2010 às 9:33 pm #

    ahhh vau cagarrr…too babannnddooooo!!

  10. Van Ötvös dezembro 29, 2010 às 9:51 pm #

    Mel, cada coisa delícia…adorei as receitinhas…
    Um feliz ano novo com muito amor, saúde e sucesso pra vc!!

    Bjocas,

    http;//everlastinghoney.blogspot.com

    • Mel Eduardo dezembro 30, 2010 às 1:54 pm #

      Brigada Flor…feliz ano novo pra vc tbm e um otimo 2011!!!

  11. Um Arraso! dezembro 29, 2010 às 10:27 pm #

    Aiii… deu fome só de olhar!
    que deliiicia!

    ;***

  12. Michele Almeida Gimenes dezembro 30, 2010 às 1:06 am #

    Deu até fome!
    Bjks.
    http://bellaonediarys.blogspot.com
    @michelegimenes

  13. leonalia dezembro 30, 2010 às 1:35 am #

    Mel! Adorei a visita, seu blog é muito legal. Quero fazer tudo isso djá! Adorei as receitinhas, s :]
    beijos!

  14. Zozo Amaral dezembro 30, 2010 às 9:51 am #

    HUMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM.. adorei as receitas…. meu deu inspiracao para o jantar de ano novo… bjs

  15. Pri dezembro 30, 2010 às 10:28 am #

    Aiii esse Peru recheadoo hummm q delicia …
    pena q não gosto de frutas cristalizadas e cuzcuz, sou meio chata para comida auuhahua … tudo culpa d aminha mãe, brincadeira tadinha …

    adorei a ideia do gelo floridoo =D … vou tentar fazer …
    adorei o blog
    e aproveitando o comentárioo …

    fiquei passada com a Vanessa Hudgens e o vestido de oncinha, parece que ela tá gravida … não valorizou … só eu achei isso? =D

    beijosss
    se cuida
    e feliz 2011

    • Mel Eduardo dezembro 30, 2010 às 2:57 pm #

      ahahahahaha ai Pri…eu amo cuzcuz entao por isso coloquei a receita…mas conheço bastante gente que nao gosta viu!
      Quanto à Vanessa, parece que o vestido fez um “pochete” nela neh…sei la…mas o modelo era bonito!
      beijo e feliz 2011

  16. Sara Morais dezembro 30, 2010 às 11:39 am #

    Huum, já to morrendo de fome e ainda vejo essas fotos… Eu adoro cuzcuz, esse aí então, deve ser uma maravilhaaa.
    Obrigada pela visita. 🙂
    Ah, tem uma receita de cheesecake perfeita lá no meu blog.
    http://www.quedilema.wordpress.com
    Bjosss

    • Mel Eduardo dezembro 30, 2010 às 2:58 pm #

      Ai delicia…cheesecake eh tudo…depois vou la conferir a receita!
      beijo

  17. supertendencias dezembro 30, 2010 às 12:36 pm #

    Vontade de comer tudo!!
    rs
    beijos ;*

  18. Mariana dezembro 30, 2010 às 1:03 pm #

    Nossa, que delícia!! Fiquei com água na boca ao ver esse pudim de pão, adoroooooo frutas cristalizadas!!!
    Esse post é um abuso, né?? Já que a gente já come POUCO nessa época!! ahahha

    Um beijinho querida, ótimo 2011 pra vc!!!

    http://mmansur.blogspot.com/

  19. Wardrobe Dream dezembro 30, 2010 às 2:30 pm #

    hahah hmm chega deu água na boca!
    Ótimo post

    da uma passada no meu blog
    http://wardrobedream.blogspot.com/
    Beijos, e um ótimo 2011

    • Mel Eduardo dezembro 30, 2010 às 3:00 pm #

      brigada flor! feliz 2011…e passo sempre no seu blog!!

  20. glamforall dezembro 30, 2010 às 3:43 pm #

    Quase babei em cima do note aqui.. Quanta coisa gostosa, meu Deus… Adorei as receitas..
    Beijos querida e um excelente ano novo pra voce!!!

    Carol.

    • Mel Eduardo dezembro 31, 2010 às 12:43 am #

      Que bom que gostou das receitinhas Carol! brigada pela visita
      beijo e otimo 2011 pra vc tbm!!

  21. Sofia dezembro 30, 2010 às 4:03 pm #

    Hummm, a Dindinha e suas receitas… Quero ver ela revelar o segredo das pêras ao vinho!
    Pra quem não gosta de cuzcuz, eu tb não gostava, até provar esse… hehehe!

    Mel, ontem nós estávamos indo numa “baladinha” (altamente furada) e eu comentando com o “Rod” (não consigo me acostumar com esse apelido, rsrs) que tava faltando aqui vc e o Lê pra gente dar umas risadas…
    Espero que vcs venham em outra ocasião pra cá!
    Beijinho…

    • Mel Eduardo dezembro 31, 2010 às 12:40 am #

      ahhahahahahah Sofs, que bom que vc reconhece que eu e o Lê somos a alegria da casa hahahahahh assim que dar agnt ta baixando ai!
      beijooo

  22. Michele Gimenes dezembro 31, 2010 às 1:07 am #

    Oi flor! Estou passando para te desejar um feliz e próspero ano novo!

    Bjks.
    http://bellaonediarys.blogspot.com
    @michelegimenes

  23. Fernanda Bittencourt dezembro 31, 2010 às 1:38 am #

    Adorei… chega deu água na boca! O peito de peru deve ser uma delícia meeesmo 😉

    Beijos
    http://www.prontoparausar.com

  24. Celi Bonete dezembro 31, 2010 às 2:38 pm #

    Quanta coisa boa..hum…
    Feliz Ano Novo!!
    Beijos
    Celi
    http://www.casanovaeagora.wordpress.com

  25. Larissa Duarte janeiro 3, 2011 às 4:37 am #

    Amei o gelo florido!

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: